Textfeld mit CSS

Dieses Thema im Forum "Programmiersprachen" wurde erstellt von Sharnii, 23. März 2004.

  1. Sharnii

    Sharnii Stillstand

    Registriert seit:
    24. Mai 2002
    Beiträge:
    4.106
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Ich hab mal ne Frage:
    Ich hab bei meiner HP ein mit CSS programiertes Textfeld, aber die Befehle dadrin, wie z.B Schriftgröße o.ä funktionieren nicht, bzw werden einfach ausgeschrieben.

    Kann mir bitte jemand helfen?
    Ist dringend><"
     
  2. Final Trunks

    Final Trunks Active Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2002
    Beiträge:
    29.602
    Zustimmungen:
    6
    Wieviele Zeilen hat dein Textfeld?

    Wie lautet der von dir eingegebene Code für die Formatierung?
     
  3. Sharnii

    Sharnii Stillstand

    Registriert seit:
    24. Mai 2002
    Beiträge:
    4.106
    Zustimmungen:
    0
    <textarea name="textfield" onChange="this.value='Text';" size=20 readonly cols="80" rows="30" class="textfeld">

    </textarea>

    kenn mich da leider nicht so aus..
     
  4. BlackGohan

    BlackGohan Master Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2001
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    innerhalb einer <textarea> kann man keine normalen html-Tags benutzen. <span>, <div>, etc. funktionieren darin nicht, weil sie dafür nicht gedacht waren
    was willste denn genau machen?
     
  5. Sharnii

    Sharnii Stillstand

    Registriert seit:
    24. Mai 2002
    Beiträge:
    4.106
    Zustimmungen:
    0
    naja ganz normal text ausrichtung, fett/kuriv schreiben, links, bilder einfügen und so weiter
     
  6. vegetto17

    vegetto17 Schinderdschungel Gärtner

    Registriert seit:
    5. April 2001
    Beiträge:
    6.151
    Zustimmungen:
    0
    also
    zuerstmal musst du in deinem CSS-progi sagen wofür das gut is was du machst
    zB für den body
    dann kannst du die grösse, farbe und art der schrift festlegen
    zB color : Black;font-family : "Times New Roman", Times, serif;
    font-size : medium;
    desweitern kannst du die BG-farbe verändern
    dann musst du noch folgenden link auf deiner HP einfügen
    <link rel="stylesheet" href="CSS/Style.css" type="text/css">

    zumindest hab ich das ganze so gemacht